Информация

О компании

ОАО «Чебаркульский молочный завод» - эффективное и конкурентоспособное предприятие молочной отрасли Южного Урала, который входит в число самых современных отечественных заводов и достойно представляет Челябинскую область на российском рынке.

Хорошее качество закупаемого молока, постоянный контроль используемых материалов, строгое соблюдение технологических режимов, санитарное состояние цехов и участков, умелые руки специалистов-профессионалов – все это позволят заводу конкурировать не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Современное техническое перевооружение предприятия позволяет внедрять новые технологии, расширять ассортимент и поддерживать высокое качество выпускаемой продукции. На заводе работает производственная лаборатория, осуществляющая тщательную проверку качества поступающего сырья и материалов, а также контроль качества выпускаемой продукции.

ОАО «Чебаркульский молочный завод» имеет стабильную сырьевую базу. Молоко на завод поставляют 25 хозяйств Чебаркульского, Уйского и других районов Челябинской области.

На сегодняшний день ОАО «Чебаркульский молочный завод» - стабильное и успешно развивающееся предприятие. Завод вкладывает в производство собственные инвестиции, которые растут с каждым годом и развивающееся предприятие. Завод вкладывает в производство собственные инвестиции, которые растут с каждым годом и радует южноуральцев высококачественными, полезными и вкусными новинками.

В основе успеха предприятия – использование самого высококачественного сырья при изготовлении конечного продукта и строго контролируемый технологический процесс. Качество выпускаемой продукции тщательно контролируется на всех этапах производственного процесса, начиная с приемки молочного сырья и соблюдением температурного режима хранения и до тестового контроля готовой продукции. Вся продукция вырабатывается только из свежего, натурального сырья. Используется качественный упаковочный материал, позволяющий сохранить пищевую ценность и свежесть молочных продуктов.

География поставок продукции: Челябинск, Миасс, Чебаркуль, Коркино, Копейск, Карабаш, Златоуст, Куса, Усть-Катав, Аша, Аргаяш, Касли, Трехгорный, Верхний Уфалей, Кыштым, Озерск, Снежинск, Южноуральск, Троицк, Еманжелинск, Учалы.

История

1965

01.08.1965 года завод, которым тогда руководил Я.И. Балабанов, принял первые 6,8тн молока и в этот же день дал первую продукцию – молоко фляжное, весовую сметану и творог.

1967

Освоено производство масла, твердого сыра, брынзы, с годовым объемом 200 тонн. Большой труд в освоение сыроделия вложили старший мастер Тамара Павловна Попова и сменный мастер Тимофей Петрович Косачев.

1971

Освоено производство сыра домашнего.

1975

Заводу присвоено звание“Предприятие высокой культуры производства”.

1978

Освоено производство масла “Вологодское”, которое получило государственный "Знак качества"

1989

Освоено производство сгущённого молока с сахаром. Освоили также производство сухого обезжиренного молока.

1991

Пущен в эксплуатацию сырный цех, освоено производство сыра“Чебаркульского”.

2000

Завод признан лауреатом конкурса "20 лучших товаров" Челябинской области за масло "Крестьянское"

2001

Завод награжден Дипломом Всероссийской программы "100 лучших товаров России"

2013

На Чебаркульском молокозаводе начинается программа автоматизации производства.

2014

31 марта 2014г. Чебаркульский молочный завод отмечен Знаком качества. А 1 августа 2014г. завод запускает в производство новинки: бифилайф 3,2% без добавок и молоко 1,5% с пониженным содержанием жира

2015

В марте 2015г. на прилавки магазинов продукция Чебаркульского молочного завода вышла в обновленном дизайне. Сменилось название бренда и логотип - "Чебаркульское молоко". Каждый цвет в логотипе несет смысловую нагрузку: белая капелька в центре - это символ молока, зеленая лента - экологическая чистота сырья и продукта, синяя - свидетельство того, что молочные продукты поступают в торговую сеть охлажденными, и красная - что в работе используется метод пастеризации.